2017년, 기쁘게도 파일럿 프로그램을 거친 한국과 네덜란드 간의 워킹홀리데이 비자가 체결되었습니다. 네덜란드 워킹홀리데이 비자는 매년 100명의 한국 청년들에게 자유롭게 일하고 문화를 경험할 기회를 제공하는데요, 비자를 발급 받으려면 다음의 조건이 충족되어야 합니다.

 

네덜란드 워킹홀리데이 비자 발급 조건:

  • 한국, 캐나다, 아르헨티나, 호주 혹은 뉴질랜드 국적을 가지고 있어야 합니다.
  • 만 18세 이상, 31세 이하여야 합니다.
  • 네덜란드에서 거주증을 발급 받은 적이 없어야 합니다.
  • 오페어 활동을 목적으로 에이전시나 호스트 가족과 계약서를 작성하지 않았어야 합니다.
  • 특별한 도움, 치료가 필요한 사람들을 위해 일하지 않아야 합니다. (ex. home nurse)
  • 비자 발급의 목적은 네덜란드 사회와 문화를 보다 이해하기 위해서 입니다.

 

비자 발급 비용: 51유로 (해외 송금)

네덜란드 이민성 (Immigration and Naturalisation Service) 워킹홀리데이 페이지 (영어)

 

 

Attached photo above is taken by Christopher Sardegna on Unsplash